2019手机认证领彩金,最新不限制ip领彩金

典谟训诰,宝之无佚——记2020年档案工作专题培训会

作者:校长办公室发布者:汤国斌发布时间:2020-05-20浏览次数:34

  

 2020518日上午9:30,市经信委召开市经信系统档案工作专题培训会议,我校由校办档案管理员乐苑老师参加会议。

 会议由经信委党委办主任李旭晨主持,会上,市档案局政策法规处党支部书记、副处长忻思佳从建立健全档案法规体系、完善相关制度建设;加强档案法制宣传教育、依法拓展档案工作影响力;加强科学立法,为依法治党提供法律保障;严格执法,深入推进档案法治实践以及全面构建新形势下档案工作的安全观五个方面进行了详尽的档案法制科普讲解。

 会议强调,要根据习总书记提出的“总体国家安全观”要求,进一步保障档案法律政策执行安全、档案制度安全、档案资源安全、档案实体管理安全、档案信息管理安全和档案保密开放利用安全,要求各部门严格依照《档案法(2019修订版)》《上海市档案条例(2017修订版)》《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定(2006国家档案局第8号令)》等相关法规的要求,按照《文书档案案卷格式(GB/T9705-1988)》《电子文件归档与管理规范(GB/T18894-2002)》《档案著录规则(DA/T18-1999)》等档案工作标准规范管理档案,制定科学合理的档案工作应急预案,严格遵守法律对档案工作的各项规定,做好自查工作,档案局(馆)将以自查加抽查的方式对档案工作进行检查。

 最后,经信委党委办主任李旭晨简要总结了本次培训内容,再次强调习总书记所说的“经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案”,强调档案工作的重要性,希望各部门、各下属单位重视档案工作、规范档案管理,依照相关法规要求,全面收集、科学整理、完善档案信息化工作和利用服务工作,要求各位档案管理员、兼职档案管理员做好本职工作,保证档案法治性和规范性,保证档案及时归档、安全管理。

  

 

即时信息排行

最新新闻